подняться вверх
Наверх
close
Бесплатно перезвоним Вам:

Нажимая на кнопку "Заказать обратный звонок",
я даю согласие на обработку моих персональных данных.


свернуть свернуть
У Вас  1 подарок
В корзине
0
оформить заказ
купи на 5000 рублей и получи подарок!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
07.11.2018, Узенбаев Ашат
универсальный однако магазинчик. Мне нравится что помимо удобрений тут можно купить и мангал и семена и обогреватель... удобрения для сада беру только в ГрандМастере
06.11.2018, Андреева Любовь
Кроме ассортимент прихожу в восторг от здешних расценок. Смысла ехеть на рынок нет совершенно. К качеству обслуживания вопросов нет персонал всегда готов помочь провести консультацию. Удобрения покупаю только здесь.
02.11.2018, Придорожный Максим
Покупал триммер БТ-170 бензин сначала оформил на сайте потом забирал в магазине. На месте проверил комплектацию сборка качественная. Хорошо обслужили на все технические вопросы получил доходчивую информацию. Сейчас техника работает нормально проблем не было. Спасибо
Работаем до 18:00 !
Обновилось время работы: магазин  открыт с 9 до 18:00 часов в рабочие дни. Менеджеры на связи с вами ежедневно без выходных!
Подробнее
Доставка бесплатна для оптовых покупателей
Заказывайте всё необходимое для вашего сада на 10000р. - и мы доставим это бесплатно! Теперь мы возим большие заказы совершенно бесплатно для покупателя!
Подробнее
Тент ПВХ для стройки и дачи: как применить
Влагоустойчивый и морозостойкий тент пвх, который поможет Вам в саду, при ремонте или строительстве. Процесс изготовления, варианты применения обычные и нестандартные.
Подробнее

Политика ООО "Гранд Мастер" о персональных данных


УТВЕРЖДЕНА
приказом от 25 июня 2017 г.

ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных ООО «Гранд мастер»

г. Москва

1.Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет политику общества с ограниченной ответственностью «Гранд Мастер» (ИНН 7724350436, ОГРН 1167746095110, (далее – «Оператор») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Персональные данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и содержит, помимо прочего, сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика утверждена и опубликована на сайте texsnab.com (далее – «Сайт») во исполнение Оператором предусмотренных частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – «Федеральный закон») обязанностей по опубликованию в информационно-телекоммуникационной сети документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также по обеспечению возможности доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

1.3. Политика доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://texsnab.com/zaschita-personalnyh-dannyh/.

2.Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2.2.Понимая важность и ценность Персональных данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Оператор обеспечивает надежную защиту Персональных данных.

3.Определения

3.1. Политика разработана с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Примененные в Политике термины следует понимать в значении, определенном для них в Федеральном законе, если иное прямо не оговорено в Политике.

4.Правовые основания и цели обработки Персональных данных

4.1.Обработка и обеспечение безопасности Персональных данных у Оператора осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

2.Субъектами Персональных данных, обрабатываемых Оператором, являются:

- работники Оператора, родственники работников Оператора, в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляются работником; лица, входящие в органы управления Оператора и не являющимися работниками;

- физические лица, с которыми Оператором заключаются договоры гражданско-правового характера; представители юридических лиц – контрагентов Оператора; участники бонусных программ лояльности; клиенты – потребители, в т.ч. посетители сайта, принадлежащего Оператору: https://texsnab.com (далее – «Сайт») в том числе с целью оформления заказа на Сайте с последующей доставкой клиенту, получатели услуг по доставке, наладке и установке товаров, материалов и оборудования;

- физические лица, Персональные данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов Персональных данных на основании договора (поручения операторов Персональных данных);

4.3. Оператор осуществляет обработку Персональных данных:

- субъектов в следующих целях: осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также операторами Персональных данных, уставом и локальными актами Оператора.

- Работников в целях: соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации, а именно: содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе; расчета и начисления заработной платы; организация деловых поездок (командировок) работников; оформления доверенностей (в том числе для представления интересов Оператора перед третьими лицами); обеспечения личной безопасности работников; контроля количества и качества выполняемой работы; обеспечения сохранности имущества; соблюдения пропускного режима в помещениях Оператора; учета рабочего времени; пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также Уставом и нормативными актами Оператора; o добровольного страхования жизни, здоровья и/или от несчастных случаев.

- Кандидатов на вакантные должности в целях: принятия решения о возможности заключения трудового договора с лицами, претендующими на открытые вакансии;

- Лиц, входящих в органы управления Оператора, не являющихся работниками, в целях: выполнения требований, предусмотренных законодательством, в т.ч. обязательное раскрытие информации, аудит, проверка возможности совершения сделок, в том числе сделок с заинтересованностью и/или крупных сделок.

- Контрагентов-физических лиц в целях: заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо; рассмотрения возможностей дальнейшего сотрудничества.

- Представителей юридических лиц – контрагентов Оператора в целях: ведения переговоров, заключение и исполнение договоров, по которым предоставляются Персональные данные работников такого юридического лица для целей исполнения договора по различным направлениям хозяйственной деятельности Оператора.

- Физических лиц, Персональные данные которых обрабатываются в интересах третьих лиц – операторов Персональных данных на основании договора (поручения операторов Персональных данных) в целях: исполнения договоров – поручений операторов Персональных данных;

- Родственников работников Оператора в целях: исполнения требований законодательства Российской Федерации; предоставления дополнительных льгот; участия в корпоративных мероприятиях.

- Участников бонусных программ лояльности в целях: предоставления информации по товарам, проходящим акциям, состоянию лицевого счета; идентификация участника в программе лояльности; обеспечение процедуры учета накопления и использования бонусов; исполнения Оператором обязательств по программе лояльности.

- Клиентов – потребителей в целях: предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям; анализа качества предоставляемого Оператором сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Оператора; информирования о статусе заказа; исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в.т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг; предоставления услуг по установке и подключению оборудования, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов; доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврата товара.

5.Принципы и условия обработки Персональных данных.

5.1.При обработке Персональных данных Оператор придерживается следующих принципов:

- обработка Персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка Персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

- не допускается объединение баз данных, содержащих Персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработке Оператором подлежат только Персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

- содержание и объем обрабатываемых Оператором Персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые Персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

- при обработке Персональных данных должны быть обеспечены точность Персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки Персональных данных. Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- хранение Персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта Персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных. Обрабатываемые Персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

- Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Персональных данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Персональных данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства;

5.2. Оператор может включать Персональные данные субъектов в общедоступные источники Персональных данных, при этом Оператор берет письменное согласие субъекта на обработку его Персональных данных.

5.3. Оператор не осуществляет обработку Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

5.4. Оператор может осуществлять обработку данных о состоянии здоровья субъекта Персональных данных в следующих случаях:

- в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

- для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов работника либо для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта Персональных данных невозможно;

- для установления или осуществления прав работника или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия;

- в соответствии с законодательством об обязательных видах страхования, со страховым законодательством.

5.5. Биометрические Персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта Персональные данные) у Оператора обрабатываются, для целей учета рабочего времени;

5.6. Оператор не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных.

5.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Оператор вправе осуществлять передачу Персональных данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.8. Оператор вправе поручить обработку Персональных данных субъектов Персональных данных третьим лицам с согласия субъекта Персональных данных, на основании заключаемого с этими лицами договора.

5.9. Лица, осуществляющие обработку Персональных данных на основании заключаемого с Оператором договора (поручения оператора), обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты Персональных данных, предусмотренные Законом. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с Персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку Персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность Персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых Персональных данных в соответствии с Законом.

5.10. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Персональных данных у Оператора осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

5.11. У Оператора запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Права и обязанности субъектов Персональных данных, а также Оператора в части обработки Персональных данных

6.1. Субъект, Персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право:

- получать от Оператора: сведения o подтверждение факта обработки Персональных данных и сведения о наличии Персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту Персональных данных; сведения о правовых основаниях и целях обработки Персональных данных; сведения о применяемых Оператором способах обработки Персональных данных; сведения о наименовании и местонахождении Оператора; сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к Персональным данным или которым могут быть раскрыты Персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона; перечень обрабатываемых Персональных данных, относящихся к субъекту Персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких Персональных данных не предусмотрен федеральным законом; сведения о сроках обработки Персональных данных, в том числе о сроках их хранения; сведения о порядке осуществления субъектом Персональных данных прав, предусмотренных Законом; наименование (фамилия, имя и отчество) и адрес лица, осуществляющего обработку Персональных данных по поручению Оператора; o иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

- требовать от Оператора уточнения своих Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку Персональных данных в любой момент;

- требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его Персональных данных; обжаловать действия или бездействие Оператора в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если субъект Персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Закона или иным образом нарушает его права и свободы;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.2. Оператор в процессе обработки Персональных данных обязана:

- предоставлять субъекту Персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его Персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта Персональных данных или его представителя;

- разъяснить субъекту Персональных данных юридические последствия отказа предоставить Персональные данные, если предоставление Персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;

- до начала обработки Персональных данных (если Персональные данные получены не от субъекта Персональных данных) предоставить субъекту Персональных данных следующую информацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 18 Закона: наименование либо фамилия, имя, отчество и адрес Оператора или ее представителя; цель обработки Персональных данных и ее правовое основание; предполагаемые пользователи Персональных данных (за исключением работников Оператора); установленные Законом права субъектов Персональных данных; источник получения Персональных данных.

- принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных;

- опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки Персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите Персональных данных;

- предоставить субъектам Персональных данных и/или их представителям безвозмездно возможность ознакомления с Персональными данными при обращении с соответствующим запросом в течение 30 дней с даты получения подобного запроса;

- осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых Персональных данных, относящихся к субъекту Персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка Персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки Персональных данных при обращении субъекта Персональных данных или его представителя либо по запросу субъекту Персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

- уточнить Персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка Персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Оператора) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование Персональных данных, в случае подтверждения факта неточности Персональных данных на основании сведений, представленных субъектом Персональных данных или его представителем;

- прекратить неправомерную обработку Персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки Персональных данных лицом, действующим по поручению Оператора, в случае выявления неправомерной обработки Персональных данных, осуществляемой Оператором или лицом, действующим на основании договора с Оператором, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления;

- прекратить обработку Персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка Персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Оператором) и уничтожить Персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка Персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по договору с Оператором) по достижения цели обработки Персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект Персональных данных, в случае достижения цели обработки Персональных данных;

- прекратить обработку Персональных данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить Персональные данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом Персональных данных согласия на обработку Персональных данных, если Оператор не вправе осуществлять обработку Персональных данных без согласия субъекта Персональных данных;

- вести журнал учета обращений субъектов Персональных Данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов Персональных данных на получение Персональных данных, а также факты предоставления Персональных данных по этим запросам.

7. Требования к защите Персональных данных

7.1. Оператор использует систему защиты персональных данных, нейтрализующую актуальные угрозы, определенные в соответствии с Федеральным законом. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах. Оператор при обработке Персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных.

7.2.К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки Персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Персональных данных;

- разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Персональных данных;

- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных:

- определение угроз безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Персональных данных;

- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- учет машинных носителей Персональных данных, если хранение Персональных данных осуществляется на машинных носителях;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятие мер по недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

- восстановление Персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установление правил доступа к Персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Персональными данными в информационной системе персональных данных.

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

- оценка вреда, который может быть причинен субъектам Персональных данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;

- соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Персональных данных и обеспечивающих сохранность Персональных данных;

- ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку Персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Персональных данных, в том числе с требованиями к защите Персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Персональных данных, и обучение работников Оператора.

8. Сроки обработки (хранения) Персональных данных

8.1. Сроки обработки (хранения) Персональных данных определяются исходя из целей обработки Персональных данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом Персональных данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов Персональных данных, по поручению которых Оператор осуществляет обработку Персональных данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности.

8.2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом. Хранение Персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

9. Порядок получения разъяснений по вопросам обработки Персональных данных.

9.1. Лица, чьи Персональные данные обрабатываются Оператором, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Персональных данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Оператора: 115432, г.Москва, ул.Петра Романова, д.6 или же по адресу электронной почты: info@texsnab.com.

9.2. В случае направления официального запроса в Компанию в тексте запроса необходимо указать: 
-фамилию, имя, отчество субъекта Персональных данных или его представителя;

-номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта Персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

-сведения, подтверждающие наличие у субъекта Персональных данных отношений с Оператором;

-информацию для обратной связи с целью направления Оператором ответа на запрос;

-подпись субъекта Персональных данных (или его представителя).

Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Особенности обработки и защиты Персональных данных, собираемых Оператором с использованием сети Интернет.

10.1. Оператор обрабатывает и защищает Персональные данные, поступающие от пользователей Cайта, в том числе Персональные данные Кандидатов на вакантные должности с ресурсов: hh.ru, superjob.ru (далее совместно – Cайт), а также поступающие на адреса корпоративной почты Оператора, заканчивающиеся на "@texsnab.com".

10.2. Сбор Персональных данных

Существуют два основных способа, с помощью которых Оператор получает Персональные данные с помощью сети Интернет:

10.2.1. Предоставление Персональных данных

Предоставление Персональных данных (включая фамилию, имя, должность, место работы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес и др.) субъектами Персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на корпоративные адреса Оператора.

10.2.2. Автоматически собираемая информация

Оператор может собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными:

- информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров Оператором с целью предоставления актуальной информации клиентам Оператора при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у клиентов Оператора;

- обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

Оператор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. Куки. Куки – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, куки – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Куки дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта и оценку результатов. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки в браузере будет запрещена.

Веб-отметки. На определенных веб-страницах или электронных письмах Оператор может использовать распространенную в Интернете технологию «веб-отметки» (также известную как «тэги» или «точная GIFтехнология»). Веб-отметки помогают анализировать эффективность веб-сайтов, например, с помощью измерения числа посетителей сайта или количества «кликов», сделанных на ключевых позициях страницы сайта.

При этом веб-отметки, куки и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать Персональные данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои Персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.3. Использование Персональных данных

Оператор вправе пользоваться предоставленными Персональными данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Персональных данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Персональных данных.

Полученные Персональные данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Оператором и улучшения качества обслуживания.

10.4. Передача Персональных данных

Оператор может поручать обработку Персональных данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Персональных данных. Также Персональные данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:

а) B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.

б) Персональные данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Персональных данных.

10.5. Сайт содержит ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты.

Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Персональных данных, размещенными на таких сайтах.

10.6. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Персональных данных, направив электронное сообщение по адресу электронной почты: info@texsnab.com, либо направив письменное уведомление по адресу Оператора: 115432, г.Москва, ул.Петра Романова, д. 6

После получения такого сообщения обработка Персональных данных пользователя будет прекращена, а его Персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

11. Заключительные положения

11.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Оператора. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Оператора.

11.2. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

- при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;

- в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; по решению руководства Оператора; при изменении целей и сроков обработки Персональных данных;

- при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);

- при применении новых технологий обработки и защиты Персональных данных (в т. ч. передачи, хранения);

- при появлении необходимости в изменении процесса обработки Персональных данных, связанной с деятельностью Оператора.

11.3. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется Генеральным директором Оператора, а также лицами, ответственными за организацию обработки Персональных данных Оператора и за безопасность персональных данных.

Магазин в Москве
ул. Петра Романова, 6
24 948 покупателя
99% положительных
отзывов